Rezepte
Rezeptvorschläge
Schwedische Köttbullar
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Hackbällchen
- 4 große Kartoffeln
- 2 El. Preisselbeeren
- Salz
- Muskanusst gemahlen
- 80g Pflanzenfett (Margarine)
- 0,2l Mandelmilch
- 0,1l Pflanzliche Sahne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 0,1l Rotwein
- 0,2l Gemüsebrühe
- 1 El. Mehl
- gem. Pfeffer
- 1-2 El. Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer unter Beigabe von 40g Pflanzenfett und der Mandelmilch zu einem cremigen Pürre rühren. Mit Muskat und Salz abschmecken
- gewürfelte Zwiebeln im restlichen Pflanzenfett anbräunen, mit Mehl besteuben, mit Rotwein und Gemüsebrühe auffüllen, mit gem. Pfeffer würzen und mit pflanzlicher Sahne verfeinern
- Köttbullar in Öl bei mittlerer Hitze haselnussbraun braten
- Alles zusammen mit je einem El. Preisselbeeren auf einem Teller anrichten
– Guten Apetit –
Hackbällchen in Senfsauce
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Hackbällchen
- 1 -2 El. Öl
- 300g gegarte Kartoffelscheiben
- 30g Pflanzenfett (Margarine)
- Salz
- gem. Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 2 El.Pflanzencreme zum Braten
- 1 große Zwiebel
- 1 El. Mehl
- 2 El. Senf mittelscharf
- 1 El. Senf grob
- 0,1l Gemüsebrühe
- 0,1l Mandelmilch
- 0,05l Pflanzliche Sahne
- 200 g gegarte rote Beete
- 2 Tl. Crema Balsamico weiß
Zubereitung
- die gegarten Kartoffelscheiben im Pflanzenfett goldbraun braten. Mit Salz Pfeffer und Paprika würzen
- für die Sauce die gewürfelte Zwiebel 82El. für die Rote Beete zurück halten) in Pflanzenfett glasig dünsten, mit Mehl besteuben und mit Gemüsebrühe und Mandelmilch auffüllen, grober und mittelscharfer Senf dazu geben, mit Pflanzlicher Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- die gegarte rote Beete in dünne Scheiben Schneiden, mit den restlichen Zwiebelwürfel bestreuen und mit Salz und gem, Pfeffer würzen.
- die Hackbällchen im Öl bei mittlerer Hitze Haselnussbraun braten
- Aller zusammen auf zwei Tellern anrichten, und die Rote Beete noch mit dem weißen Crema Balsamico beträufeln
– Guten Apetit –
Hackbällchen in Tomatensauce
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Hackbällchen
- 1-2 El. Öl
- 300g Tomaten passiert
- 2 El. Pesto Rosso
- 200g Linguine
- Salz g
- em. Pfeffer
- 1 El. Crema Balsamico
Zubereitung
- Passierte Tomaten und Pesto Rosso zusammen erhitzen, mit Crema Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
- die Pasta in reichlich Salzwasser nach Anleitung kochen
- die Hackbällchen in Öl bei mittlerer Hitze haselnussbraun braten
- die gegarte Pasta in zwei tiefe Teller verteilen, Tomatensauce auf die Pasta geben und die Hackbällchen oben drauf legen
– Guten Apetit –
Bratwurst auf Kraut
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Bratwurst
- 1-2 El. Öl
- 4 – 5 mittlere Kartoffeln
- Salz
- 40g Pflanzenfett (Margarine)
- 0,2l Mandelmilch
- Muskatnuss gemahlen
- 425ml Fix und Fertig -Sauerkraut
Zubereitung
- Sauerkraut erhitzen
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, dann mit einem Kartoffelstampfer unter Beigabe von Pflanzenfett und Mandelmilch zu einem cremigen Pürre rühren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken
- Bratwurst von beiden Seiten in der Pfanne mit Öl knusprig braun braten
- Kartoffelpürree und Sauerkraut auf 2 Tellern anrichten und die Bratwürste auf das Sauerkraut legen
– Guten Apetit –
Schnitzel mit Kartoffelscheiben
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Schnitzel
- 50-100ml. Öl
- 300g gegarte Kartoffeln in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 40g Pflanzenfett (Margarine)
- Pfeffer gemahlen
- Salz
- Paprika edelsüß
- 1 Dose (425ml) Erbsen
- Zucker
- 2 Zitronenspalten oder -Scheiben
Zubereitung
- gegarte Kartoffelscheiben mit der Zwiebel in Streifen geschnitten in Pflanzenfett knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer gemahlen und Paprika edelsüß würzen
- Erbsen in Pflanzenfett andünsten, mit Salz und Zucker würzen
- Schnitzel von beiden Seiten in der Pfanne mit 5mm tiefem Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
- Auf zwei Tellern anrichten und mit Zitronenspalte oder Zitronenscheibe servieren
– Guten Apetit –
Schnitzel mit Kartoffelsalat
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Schnitzel
- 50-100ml Öl
- 400g Kartoffelsalat m. Essig und Öl
- 6-7 Stk Cherrytomaten
- 40g Salatgurke
- 2 Zitronenspalten oder -Scheiben
Zubereitung
- fertigen Kartoffelsalat mit Essig und Öl mit geschnittenen Cherrytomaten und Gurkenscheiben mischen
- Schnitzel von beiden Seiten in der Pfanne mit 5mm tiefem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
- Auf Tellern anrichten und mit Zitrone servieren
– Guten Apetit –
Vischstäbchen mit Kartoffelsalat
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Vischstäbchen
- 50-100ml Öl
- 400g Kartoffelsalat mit Essig und Öl
- 6-7 Stk.Cherrytomaten
- 40g Salatgurkeurke
- 80g vegane Remoulade
Zubereitung
- fertigen Kartoffelsalat mit Essig und Öl mit geschnittenen Cherrytomaten und Gurkenscheiben mischen
- Vischstäbchen von beiden Seiten in der Pfanne mit 5mm tiefem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
- Mit veganer Remoulade auf einem Teller anrichten.
– Guten Apetit –
Vischstäbchen mit Kartoffelspalten
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Vischstäbchen
- 50-100ml Öl
- 2-3 große Kartoffeln
- BBQ-Gewürzmischung
- 2-3 El. Olivenöl
- 100g Guacamole
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, mit Ölivenöl und dem BBQ-Gewürz mischen und auf einem Backblech im Ofen bei 200°C garen
- Vischstäbchen von beiden Seiten in der Pfanne mit 5mm tiefem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten.
- Mit Guacamole auf einem Teller angerichtet servieren
– Guten Apetit –
Hamburger
Zutaten
für 2 Portionen
- 1 Paket Jackfrucht Burgerpatties
- 2 El. Öl
- 1 Paket Burgerbrötchen
- 60g Hummus
- 2 -4 Salatblätter (Eisbergsalat)
- 4 Scheiben veganer Käse
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 40- 50g BBQ-Sauce
- 300g Pommes frites
- Salz
Zubereitung
- die Burgerpatties in der Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze braun braten. In der Zwischenzeit die halbierten Hamburgerbrötchen in einer zweiten Pfanne mit der schittfläche nach unten anrösten.
- die untere Hälfte der Buns mit Humus bestreichen, mit Salatblatt, Hamburgerpattie, Tomatenscheibem Zwiebelnringen und veganem Käse belegen. Die obere Hälfte des Hamburgerbuns mit BBQ-Sauce bestrichen auf den Rest auflegen und das Ganze kurz für ca. 2 min in den heißen Backofen stellen bis der Käse anfängt zu verlaufen.
- mit frisch frittierten, gesalzenen Pommes Frites servieren
– Guten Apetit –
Spaghetti Bolognese
Zutaten
für 2 Portionen
- 200g Jackfrucht Granulat
- 200g passierte Tomaten
- 3 El. Pesto Rosso
- 2Tl. Crema Baslsamico
- 200g Spaghetti
- Salz
- 80g veganer Reibekäse
Zubereitung
- passierte Tomaten mit Pesto Rosso genmischt erhitzen, mit Crema Balsamico verfeinern und das Jackfrucht Granulat dazu geben, kurz aufkochen lassen.
- die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abgießen
- zusammen mit der Bolognese Sauce mit Reibekäse bestreut servieren.
– Guten Apetit –
Flammkuchen
Zutaten
für 2 Portionen
- 100g Jackfrucht Granulat 2 Flammkuchen Rohling
- 100g vegane Creme fraiche
- 6-8 Stk. Cherrytomaten
- 60g veganer Reibekäse
Zubereitung
- den Flammkuchenrohling mit veganer Creme fraiche bestreichen
- mit Cherrytomaten in Scheiben belegen, das Jackfrucht Granulat darüber verteilen und mit veganem Reibekäse bestreuen
- im Backofen bei 220-250°C goldbraun backen
- auf einem Holzbrett servieren
– Guten Apetit –
Enchiladas
Zutaten
für 2 Portionen
- 100g Jackfrucht Granulat
- 2 Stk Tacofladen
- 80g Bohnenpaste (refrieded Beans)
- 50g veganer Reibekäse
- 4 El. Pesto Rosso
- 4 El. Guacamole
- 4 El. vegane Creme fraiche
Zubereitung
- den Tacofladen mit der Bohnenpaste bestreichen
- mit dem Jackfrucht Granulat und der Hälfte des Reibekäse bestreuen
- Pesto Rosso, Guacamole und vegane Creme fraiche nebeneinander in je einer langen Linie auftragen
- mit den Linien zusammen rollen, so dass beim schneiden immer alle 3 Farben sichtbar sind.
- auf ein Backblech legen und mit dem restlichen Reibekäse bestreut die Enchilada ca. 10 -12 min bei mittlerer Hitze im Backofen erhitzen.
– Guten Apetit –
Thunfischsalat
Zutaten
für 2 Portionen
- 200g Jackfrucht im pouch
- 60g Kartoffeln gegart
- 600g grüne Brechohnen
- 80g Tomate
- 50g Zwiebeln
- 60g Gurke
- 2 El.Kapern
- 60ml Olivenöl
- 40ml Weißweinessig
- 1 El. Fisch-Gewürz Mischung
Zubereitung
- Kartoffeln, Tomate, Zwiebeln und Gurke würfeln und mit den Brechbohnen und den Jackfrucht Chunks mischen
- mit Olivenöl, Weißweiessig, Kapern mit Kapernessig sowie dem Fischgewürz mischen und vor dem Servieren für mind. 30min ziehen lassen
– Guten Apetit –
Hühnerfrikassee
Zutaten
für 2 Portionen
- 200g Jackfrucht im pouch
- 40g Pflanzenfett (Margarine)
- 2El. Mehl
- 100g Stangenspargel im Glas
- 100g Champignons Dose
- 50ml Pflanzliche Sahne
- 1 El. Kapern
- 100ml Weißwein
- 300ml Gemüsebrühe
- Muskat gemahlen
- Selleriesalz
- 1 Tasse Reis
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- aus Pflanzenfett und Mehl eine Schwitze herstellen, mit Weißwein, Gemüsebrühe und etwas Spargel- und Champignonfond auffüllen. Kurz köcheln lassen, mit Salz, Selleriesalz, Muskat, einer Brise Zucker und dem Kapernessig würzen.
- mit der pflanzlichen Sahne verfeinern
- dann Jackfrucht Chunks, Champignons, Spargel in Stücke und Kapern in der Soße erhitzen.
- Reis in Salzwasser garen
- Reis zusammen mit dem Frikassee servieren
– Guten Apetit –
Paprika Goulasch
Zutaten
für 2 Portionen
- 200g Jackfrucht im pouch
- 50ml Öl
- 1 Gemüsepaprika
- 1 Zwiebel
- 2 El. Tomatenmark
- 100ml Rotwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- Paprika edelsüß
- Kümmel gemahlen
- Zitronenschale fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 200g Bandnudeln
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden, Paprika putzen in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel- und Paprikawürfel in Öl im Topf anbraten, Tomatenmark dazu geben, anrösten lassen und dann mit etwas Rotwein ablöschen. 2 – 3 mal Einreduzieren lassen und wieder mit Rotwein ablöschen
- Mit Salz, Pfeffer gemahlen, gehacktem Knoblauch, Paprika edelsüß, Kümmel gemahlen und Zitronenschae fein gehackt würzen
- Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, die Jackfrucht Chunks im pouch dazu geben und für 5min auf kleiner Flamme köcheln lassen
- Bandnudeln in Salzwasser gekocht Nudeln als Beilage zum Goulasch reichen
– Guten Apetit –
Couscous
Zutaten
für 2 Portionen
- 200g Jackfrucht im pouch
- 1 Gemüsepaprika
- 1/2 Aubergine
- 1 kleine Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 60ml Olivenöl
- 100g Instant Couscous
- 100g Kichererbsen
- Kumin gemahlen
- Ras el hanut Gewürzmischung
- 200ml Gemüsebrühe
- 200 vegane Creme fraiche
- 1 Zitrone
Zubereitung
- den Instant Couscous mit 1 gehackten Knoblauchzehe und gemahlenem Kumin mischen und mit heißer Gemüsebrühe 5 – 10min ausquellen lassen
- Das Gemüse in 3 x3 cm große Scheiben schneiden, und in heißem Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten. Mit Ras el hanut Gewürzmischung würzen
- den gequollenen Couscous, die Kichererbsen und die Jackfrucht chunks mit in die Pfanne geben und alles unter häufigem Wenden 3-5 min weiter braten
- vegane Creme fraiche mit dem Saft beiner Zitrone, Kumin gemahlen, Salz und 1 gehackter Knoblauchzehe verrühren und als Dip zum Couscous servieren.
– Guten Apetit –
Jackfruit
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